冷凍保存★万能★美味しいトマトソース。 レシピ・作り方

冷凍保存★万能★美味しいトマトソース。
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
★トマトと相性抜群の和の食材プラス!で美味しく。
★炒めたひき肉と合わせれば美味しいミートソースになります!

材料(完成300g人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、戻した干し椎茸を、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
    弱火の弱で20分。しんなりしたら塩コショウする。
    ←20分後こうなります。
  3. 3 トマトジュースと固形コンソメ、しょうが、砂糖を入れて弱火弱で15分煮る。焦げ付かないようにかき混ぜる。
  4. 4 途中、味噌を投入。←味噌を入れたすぐなんで茶色になってます。
  5. 5 粗熱を冷ます。
    →滑らかにしたいときはここでフードプロセッサーを使用。
  6. 6 ジップロックに入れて冷凍庫へ。
    〇3か月位は持ちます!〇ミートソースは3人分位
    〇ピザなら3~4枚出来ます!

きっかけ

オーソドックスなピザのリクエストが来たので、野菜たっぷりトマトソースを…と。

おいしくなるコツ

★出来上がったら、1度冷凍することをお勧めです。味が丸くなります。 ★ジップロックで冷凍する時は薄く広げると、少し使いたいときに、手で割れます!

  • レシピID:1070048979
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース干し椎茸玉ねぎにんじんピザソース
料理名
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る