バレンタイン★ガルボ風チョコレートスイーツ レシピ・作り方

バレンタイン★ガルボ風チョコレートスイーツ
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
2.5cmのハート型が20個くらい出来ます。シリコン型だと、完成後キレイに取り出せますよー

材料(約20個人分)

  • 板チョコ 4枚 →50g×4枚
  • バター 15g
  • バタークッキー 30g →4枚程度

作り方

  1. 1 板チョコ2枚分(100g)を湯煎で溶かします。
  2. 2 シリコンの型にスプーンで塗りつけます。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり固めます→20分くらい
  4. 4 バタークッキーはおろし金で細かくします。
  5. 5 バタークッキーとバターと板チョコ1枚分(50g)を一緒にして湯煎で溶かします。→しっかり溶かしてしっかり混ぜます。
  6. 6 先ほど冷やしておいたシリコン型にスプーンで8分目くらいまで入れ、表面を整えて冷蔵庫で冷やします。→20分くらい
  7. 7 1枚分(50g)の板チョコを別のボールで湯煎して溶かします。
  8. 8 冷やしておいたシリコン型にスプーンで塗りつけて…フタをする感じ→また冷蔵庫で冷やして完成。→30分以上
  9. 9 型から外します。中身はこんな感じです。

きっかけ

ムーンライトクッキーのサクサク食感が好きで チョコレートに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

簡単に→工程5のクッキー生地だけを固めて、ココアでコーティングしても、美味しく出来ます!

  • レシピID:1070048966
  • 公開日:2018/01/26
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カテゴリ
バレンタインチョコその他のクッキーその他のチョコレートホワイトデーのチョコ
料理名
ガルボ風チョコレート
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