白菜たっぷり中華春雨炒め レシピ・作り方

白菜たっぷり中華春雨炒め
  • 約15分
プリンセス♪
プリンセス♪
白菜たっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ→半分に切って細切り
    にんじん→3㌢幅の薄切りにして細切り
    玉ねぎ→5mm幅に切る
    白菜→芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
  2. 2 春雨は熱湯に15秒ほどつけ、半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ミンチ肉を炒める。
    色が変わったら野菜を入れ、炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたら☆を全て入れ、煮立たせる。
    お好みでコチュジャンを調節してください。
  5. 5 春雨を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 ごま油を入れ、ゴマは手で潰しながら入れて混ぜたら完成‼

きっかけ

覚えておくために。

  • レシピID:1070048829
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る