白菜たっぷり中華春雨炒め レシピ・作り方
![白菜たっぷり中華春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/031d6eda9ffa52231f19c6a4e3f12a2e2885a573.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけ→半分に切って細切り
にんじん→3㌢幅の薄切りにして細切り
玉ねぎ→5mm幅に切る
白菜→芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。 -
2
春雨は熱湯に15秒ほどつけ、半分に切る。
-
3
フライパンに油を熱し、ミンチ肉を炒める。
色が変わったら野菜を入れ、炒める。 -
4
全体がしんなりしたら☆を全て入れ、煮立たせる。
お好みでコチュジャンを調節してください。 -
5
春雨を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
6
ごま油を入れ、ゴマは手で潰しながら入れて混ぜたら完成‼
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません