車麩と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
車麩は水につけて戻し、4当分に切る。
軽く水を絞り、*をまぶす。 -
2
白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニンジンは短冊切りにする。 - 3 フライパンに油を敷き、車麩を並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
- 4 2を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
- 5 にんにく生姜そぼろと○を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
6
塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
ごま油をまわし入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
車麩を使って
おいしくなるコツ
車麩を焼くとコクがでます。甘みが欲しい場合はみりんを入れてください。ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。
- レシピID:1070048820
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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