クリームチーズブラウニー レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 クルミはフライパンで軽く炒り、荒く刻んでおく。クリームチーズは2cmの角切りにしておく
- 2 卵をホイッパーで溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる
- 3 別のボウルにバターと刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。2の卵液に加えてよく混ぜる
- 4 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを加え、さらによく混ぜる
- 5 ラム酒、クルミ、クリームチーズを加えてざっと混ぜ、カップに等分にそそいで180℃に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません