小松菜のピリ辛煮半熟卵添え レシピ・作り方

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mococo05
ピリ辛味でくったり煮た小松菜に半熟卵を添えました。

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
2個
*にんにく生姜醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*水
50cc
*一味唐辛子、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、卵をソット入れ、6分ゆでて水で冷やして殻を剥く。
  2. 2
    小松菜はざく切りにし、フライパンに入れる。

    *を加え、蓋をして中火で小松菜が柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。
  3. 3
    小松菜を盛り付け、半分に切ったゆで卵を添える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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