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ビーツとジャガイモの具沢山スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豚肩ロース

    300g

  • *塩

    小さじ1

  • ビーツ(ゆでたもの)

    1個

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    2/3本

  • にんにく

    2かけ

  • 水(またはチキンスープ)

    1L

  • ○ローリエ

    2枚

  • ○ドライディル

    少々

  • ○黒粒こしょう

    小さじ1/2

  • 水切りヨーグルト

    大さじ3〜4

  • 塩、黒コショウ

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーツとジャガイモの具沢山スープ
  • 500円前後

ビーツを買ったのでスープにしました。

作り方

  • 1

    肉に*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからラップ等で包み、冷蔵庫で1〜2晩置く。

  • 2

    肉は2cm角切り。

    ビーツは皮を剥いて小角切り。

  • 3

    ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。

    ニンジン、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。

    にんにくは薄切りにする。

  • 4

    鍋に豚肉とスープを入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。

  • 5

    玉ねぎ、ニンジン、にんにく、○をいれ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

  • 6

    ジャガイモを入れ、串が通るようになるまで10分ほど煮る。

    ビーツを加え、なじむまで10分ほど煮る。

  • 7

    味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けて水切りヨーグルトをトッピングする。

きっかけ

ビーツを買ったのでボルシチなイメージで

おいしくなるコツ

ビーツは生のまま皮を剥いて細切りにしたものを使っても大丈夫です。

レシピID: 1070048770

公開日:2018.01.12

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