ゆず入り紅白黄なます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは皮をむいてせん切りにし、それぞれ塩少々を入れて混ぜ、半日ほどおきます。生菊は沸騰したお湯に酢を入れ、さっとゆでて水にさらし、水気を切ります。
- 2 大根、にんじんは水気をしぼり、ボウルに入れ、生菊、Ⓐ、ゆず汁を加えて混ぜます。(少し時間を置くと味が染み込みます)
- 3 器に盛りつけ、せん切りにしたゆず皮を散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/01/12 16:35らっきょう酢と鷹の爪を入れるのははじめですが、甘味にピリ辛がアクセントになっていて美味しく食べやすかったです。とてもいい箸休めになりました。