ウドと菜の花の煮浸し レシピ・作り方

ウドと菜の花の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウドと菜の花の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • ウド 1/2本
  • 昆布 1×5cm1枚
  • *水 1カップ
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小さじ1/5程度
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて斜め切り。

    葉の花は茎がかたい場合は筋をむいてざく切り。

    昆布はハサミで短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに*、ウド、昆布をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら菜の花を入れ、好みのかたさになるまで煮る。塩で味を整える。
  4. 4 ボウル等に移してあら熱が取れるまで置き、器に盛りつける。

    鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

フライパンに入れたままにすると火が通り過ぎるので、別の容器に移して冷ましてください。

  • レシピID:1070048726
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る