ウドと菜の花の煮浸し レシピ・作り方
![ウドと菜の花の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558bb07ebede75a4e69dc4473c0f2806f50649c5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは皮を剥いて斜め切り。
葉の花は茎がかたい場合は筋をむいてざく切り。
昆布はハサミで短冊切りにする。 -
2
フライパンに*、ウド、昆布をいれ、蓋をして火にかける。
-
3
沸騰したら菜の花を入れ、好みのかたさになるまで煮る。塩で味を整える。
-
4
ボウル等に移してあら熱が取れるまで置き、器に盛りつける。
鰹節を乗せて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
フライパンに入れたままにすると火が通り過ぎるので、別の容器に移して冷ましてください。
- レシピID:1070048726
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません