ウドとあさりのすまし汁 レシピ・作り方
![ウドとあさりのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0621d42dec945ad2a70a93ce24b7963988576038.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(砂抜き積み冷凍) 150g
- うど 15cm
- 酒 大さじ2
- 水 300cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ウドは皮を剥いて斜め切りにする。
-
2
鍋にウド、あさり、酒、水を入れ、火にかける。
アサリの口が開いたらアクを取り除く。 -
3
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません