ジャガイモとニンジンの中華風ミルク鍋 レシピ・作り方

ジャガイモとニンジンの中華風ミルク鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
干しエビ出しでミルク風味のお鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは輪切り。

    白菜はざく切りにする。

    豆苗は根を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 干しエビと生姜は粗みじん切りにする。

    豚肉に*をもみこむ。
  3. 3 鍋に干しエビ、生姜、ごま油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 紹興酒、水、白菜、ジャガイモ、ニンジンを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5 牛乳、豚肉、大きめに切った豆腐を入れ、肉に火が通るまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 豆苗を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです。

  • レシピID:1070048716
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る