ジャガイモとニンジンの中華風ミルク鍋 レシピ・作り方
![ジャガイモとニンジンの中華風ミルク鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65294b6b032d3970c71bbb0e3143075cbd46dc35.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは輪切り。
白菜はざく切りにする。
豆苗は根を切り落としてざく切りにする。 -
2
干しエビと生姜は粗みじん切りにする。
豚肉に*をもみこむ。 -
3
鍋に干しエビ、生姜、ごま油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
-
4
紹興酒、水、白菜、ジャガイモ、ニンジンを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
5
牛乳、豚肉、大きめに切った豆腐を入れ、肉に火が通るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
6
豆苗を入れてさっと火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません