もやしと三つ葉と豚肉のラー油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
モヤシは根が気になったら取る。
三つ葉はざく切りにし、飾り用を少し取り分けておく。 - 2 モヤシをさっとゆで、飾り用以外の三つ葉を入れて一混ぜしてざるに上げる。
-
3
豚肉は棒状に切り、*をもみこむ。
フライパンで火が通るまで炒める。 - 4 ボウルに2、3、塩、ラー油を入れてよく混ぜ、盛り付けて残しておいた三つ葉を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)