もやしと三つ葉と豚肉のラー油和え レシピ・作り方

もやしと三つ葉と豚肉のラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと三つ葉のピリ辛和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    三つ葉はざく切りにし、飾り用を少し取り分けておく。
  2. 2 モヤシをさっとゆで、飾り用以外の三つ葉を入れて一混ぜしてざるに上げる。
  3. 3 豚肉は棒状に切り、*をもみこむ。

    フライパンで火が通るまで炒める。
  4. 4 ボウルに2、3、塩、ラー油を入れてよく混ぜ、盛り付けて残しておいた三つ葉を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048664
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る