ささみとアオサと玄米餅のお雑煮 レシピ・作り方
![ささみとアオサと玄米餅のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75c736287f1e2c8b75f33d2348d16dda43b92527.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは斜め切りにし、分量の塩をまぶしておく。
-
2
大根、ニンジンはいちょう切り。
コンニャクは薄切りにする。
小松菜は1〜2cm長さに切る。 - 3 鍋にだし、大根、にんじん、コンニャクを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
4
ささみ、小松菜、なるとを入れ、ささみに火が通るまで煮る。
-
5
お餅を焼いて4と器に盛り付け、アオサを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません