ささみとアオサと玄米餅のお雑煮 レシピ・作り方

ささみとアオサと玄米餅のお雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アオサの風味のお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは斜め切りにし、分量の塩をまぶしておく。
  2. 2 大根、ニンジンはいちょう切り。

    コンニャクは薄切りにする。

    小松菜は1〜2cm長さに切る。
  3. 3 鍋にだし、大根、にんじん、コンニャクを入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4 ささみ、小松菜、なるとを入れ、ささみに火が通るまで煮る。
  5. 5 お餅を焼いて4と器に盛り付け、アオサを乗せる。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070048638
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る