食感楽しい☆ひたし枝豆と数の子のお節♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大豆(乾燥)
- 1カップ
- 数の子
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大豆は1晩水につけておく。
数の子は塩抜きしておく。
-
- 2
- 大豆は少し歯ごたえが残る程度に茹でて、ざるで水を切る。
数の子は薄皮をとって1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に●を入れて火にかけ、アルコールが飛んだら冷ます。
-
- 4
- 3に大豆と数の子を入れて1日冷蔵庫で味を馴染ませれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません