野菜で門松! レシピ・作り方

野菜で門松!
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
お節の彩りに…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でコンソメ、塩、砂糖で味付け、裏ごしする。
  2. 2 おかずカップに詰める。
  3. 3 手で筒型になるように握って整える。
  4. 4 広がらないようにゴムなどで止めて冷やす。
  5. 5 カニカマと人参は型抜きし、ブロッコリーは茹でる。アスパラは茹でて竹になるようにカットする。
  6. 6 後は先程のジャガイモをカップに入れたままで飾り付け。カップから出して、さきいかを結ぶ。
  7. 7 お盆お節に添えて…

きっかけ

子供の好きな物でお節を作りたくて…

おいしくなるコツ

ジャガイモはマヨネーズで和えても!うちはマヨネーズ嫌いがいるのでコンソメで味付けしました!

  • レシピID:1070048610
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おせち料理その他のおせち料理ブロッコリー前菜・サラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.25 12:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月1日(水)のPickupレシピコーナーに、パン職人さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る