野菜で門松! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でコンソメ、塩、砂糖で味付け、裏ごしする。
- 2 おかずカップに詰める。
- 3 手で筒型になるように握って整える。
- 4 広がらないようにゴムなどで止めて冷やす。
- 5 カニカマと人参は型抜きし、ブロッコリーは茹でる。アスパラは茹でて竹になるようにカットする。
- 6 後は先程のジャガイモをカップに入れたままで飾り付け。カップから出して、さきいかを結ぶ。
- 7 お盆お節に添えて…
きっかけ
子供の好きな物でお節を作りたくて…
おいしくなるコツ
ジャガイモはマヨネーズで和えても!うちはマヨネーズ嫌いがいるのでコンソメで味付けしました!
- レシピID:1070048610
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.25 12:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月1日(水)のPickupレシピコーナーに、パン職人さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪