野菜で門松! レシピ・作り方
![野菜で門松!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a11f0a358d18548e251f05d4b1e90617cb5039.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを茹でコンソメ、塩、砂糖で味付け、裏ごしする。
-
2
おかずカップに詰める。
-
3
手で筒型になるように握って整える。
-
4
広がらないようにゴムなどで止めて冷やす。
- 5 カニカマと人参は型抜きし、ブロッコリーは茹でる。アスパラは茹でて竹になるようにカットする。
-
6
後は先程のジャガイモをカップに入れたままで飾り付け。カップから出して、さきいかを結ぶ。
-
7
お盆お節に添えて…
きっかけ
子供の好きな物でお節を作りたくて…
おいしくなるコツ
ジャガイモはマヨネーズで和えても!うちはマヨネーズ嫌いがいるのでコンソメで味付けしました!
- レシピID:1070048610
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月1日(水)のPickupレシピコーナーに、パン職人さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪