芽キャベツとレンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンコンは厚めの輪切りにする。
芽キャベツは半分に切る。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 1に薄力粉をまぶし、2に入れて絡める。
- 4 フライパンに油を2cm程度入れて温め、3をつまんでいれる。
- 5 両面中火でカリッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)