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鶏ハムとちんげん菜のクリームうどん レシピ・作り方

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mococo05
中華風のクリーム味のあったかうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
鶏ハム
1/2枚
ちんげん菜
2個
長ネギ
10cm
干しエビ
大さじ山盛り1
生姜(みじん切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
3カップ
ホワイトソース
1カップ
塩、白コショウ
各適量
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜は葉と茎にわけ、茎は縦半分に切る。

    鶏ハムはスライスする。
  2. 2
    干しエビは粗みじん切りにする。

    ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    水とホワイトソースを入れ、泡立て器で混ぜながら煮る。
  4. 4
    ちんげん菜の茎を入れ、火が通るまで煮る。

    葉と鶏ハムを入れ、砂糖、塩、コショウで味を整える。
  5. 5
    うどんをゆでて水を切り、丼に入れる。

    4を注ぎ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/03

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カテゴリ
アレンジうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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