鶏ハムとちんげん菜のクリームうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ちんげん菜は葉と茎にわけ、茎は縦半分に切る。
鶏ハムはスライスする。
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- 2
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- 干しエビは粗みじん切りにする。
ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
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- 3
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- 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
水とホワイトソースを入れ、泡立て器で混ぜながら煮る。
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- 4
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- ちんげん菜の茎を入れ、火が通るまで煮る。
葉と鶏ハムを入れ、砂糖、塩、コショウで味を整える。
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- 5
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- うどんをゆでて水を切り、丼に入れる。
4を注ぎ、ネギを乗せる。
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