カリカリ簡単餡掛け焼きそば レシピ・作り方

カリカリ簡単餡掛け焼きそば
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
市販の焼きそばにアレンジして餡掛け焼きそばにしてみたら、すっごく美味しく出来ました‼
ナイフで切りながら取り分けてください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中華麺の袋の端を少し開けて、レンジで40秒ほどチンする。
    袋を揉んで軽く麺をほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中華麺と水40ccを入れ蒸し焼きにする。
    全体に熱が通ったら形を整え、油を麺の周囲に入れて弱火で10分ほど焼く。
  3. 3 麺を焼いてる間に野菜を切る。
    にんじん、ピーマンは細切りにし、キャベツは5cm×2cm幅に切る。
    豚肉は小さく切っておく。
    *小さく切ることで餡が絡みやすくなります。
  4. 4 中華麺がキレイに焼けたらひっくり返し、ごま油を麺の周囲に入れて更に焼く。
  5. 5 別の深さのあるフライパンに豚肉を焼き、塩胡椒を少々する。
    ピンク色になったら野菜を入れ、全体に火が通ったらもやしを入れる。
  6. 6 5のとろこに●の材料とマルちゃん焼きそば付属のソースを入れて煮る。
    その間に◎を混ぜ合わせておく。
  7. 7 ◎でとろみをつけ。
    一旦火を止め、かき回しながら◎をゅっくり流し入れる。
    再度火にかけ、1分以上ふつふつさせる。
    *時間が経ってもとろみが消えないようにするため。
  8. 8 餡ができたら中華麺もいい色になった頃なのでお皿に盛り、餡をかけて完成‼

きっかけ

餡掛け焼きそばを食べたくて。

おいしくなるコツ

餡を作るときは火を止めてかき回しながら片栗粉を入れ、1分以上加熱すること‼

  • レシピID:1070048583
  • 公開日:2017/12/30
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カテゴリ
あんかけ焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/26 17:32
    カリカリ簡単餡掛け焼きそば
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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