カリカリ簡単餡掛け焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
中華麺の袋の端を少し開けて、レンジで40秒ほどチンする。
袋を揉んで軽く麺をほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、中華麺と水40ccを入れ蒸し焼きにする。
全体に熱が通ったら形を整え、油を麺の周囲に入れて弱火で10分ほど焼く。 -
3
麺を焼いてる間に野菜を切る。
にんじん、ピーマンは細切りにし、キャベツは5cm×2cm幅に切る。
豚肉は小さく切っておく。
*小さく切ることで餡が絡みやすくなります。 - 4 中華麺がキレイに焼けたらひっくり返し、ごま油を麺の周囲に入れて更に焼く。
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5
別の深さのあるフライパンに豚肉を焼き、塩胡椒を少々する。
ピンク色になったら野菜を入れ、全体に火が通ったらもやしを入れる。 -
6
5のとろこに●の材料とマルちゃん焼きそば付属のソースを入れて煮る。
その間に◎を混ぜ合わせておく。 -
7
◎でとろみをつけ。
一旦火を止め、かき回しながら◎をゅっくり流し入れる。
再度火にかけ、1分以上ふつふつさせる。
*時間が経ってもとろみが消えないようにするため。 - 8 餡ができたら中華麺もいい色になった頃なのでお皿に盛り、餡をかけて完成‼
きっかけ
餡掛け焼きそばを食べたくて。
おいしくなるコツ
餡を作るときは火を止めてかき回しながら片栗粉を入れ、1分以上加熱すること‼
- レシピID:1070048583
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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marochan*2018/01/26 17:32とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
ナイフで切りながら取り分けてください♪