カボチャとニンジンと牡蠣の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味の煮物です。

材料(3〜4人分)

牡蠣(蒸したもの)
100g
カボチャ
1/8個
ニンジン
1/2本
生姜(千切り)
大さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*水
1カップ

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、生姜、牡蠣、*を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする