カボチャとニンジンと牡蠣の生姜煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牡蠣(蒸したもの) 100g
- カボチャ 1/8個
- ニンジン 1/2本
- 生姜(千切り) 大さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *砂糖 小さじ2
- *水 1カップ
作り方
- 1 カボチャは一口大、ニンジンは乱切りにする。
- 2 フライパンに1、生姜、牡蠣、*を入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません