バジルチーズケチャップのチキンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *パン粉 大さじ4
- *牛乳 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *黒こしょう 少々
- 油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1強
- 水 大さじ2
- スライスチーズ (国産) 1枚
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷き、1を2等分して形を整えて並べる。
両面中火でこんがり焼く。 -
3
ケチャップと水を入れ、蓋をして2〜3分煮る。
蓋を取ってソースがとろりとするまで煮詰める。 -
4
チーズを2等分してのせ、バジルをかける。
蓋をして弱火にし、チーズが溶けるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません