バジルチーズケチャップのチキンバーグ レシピ・作り方

バジルチーズケチャップのチキンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バジル風味のチーズハンバーグです。

材料(1人分)

  • *鶏ひき肉 120g
  • *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
  • *パン粉 大さじ4
  • *牛乳 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒こしょう 少々
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 大さじ2
  • スライスチーズ (国産) 1枚
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を2等分して形を整えて並べる。

    両面中火でこんがり焼く。
  3. 3 ケチャップと水を入れ、蓋をして2〜3分煮る。

    蓋を取ってソースがとろりとするまで煮詰める。
  4. 4 チーズを2等分してのせ、バジルをかける。

    蓋をして弱火にし、チーズが溶けるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048534
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る