玉ねぎのサンラータンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライスする。
-
2
鍋にごま油、ニンニク、生姜を入れ、軽く炒める。
玉ねぎ、唐辛子粉を入れて軽く炒め、スープを注ぐ。 -
3
沸騰したら2〜3分煮る。
醤油、塩、コショウで味をつける。 - 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
- 5 器に酢をいれ、4を注ぎ、ラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/08/01 20:17参考にさせていただきました!美味しかったです(╹◡╹)