レバー入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

レバー入りきんぴらゴボウ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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鶏レバーとゴボウとニンジンのきんぴら風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口サイズにそぎ切り、ハツは縦半分に切る。

    冷水に落とし、血をきれいに洗って水を切る。
  2. 2 *をまぶし、15分ほど置く。
  3. 3 レバーの汁を切ってフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4 ゴボウは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ニンジンは薄い短冊切りにする。
  5. 5 フライパンをキレイにし、ごま油と4をいれ、油がなじむまで炒める。
  6. 6 レバー、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

    一実を入れて混ぜ、盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070048501
  • 公開日:2017/12/25
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カテゴリ
鶏レバー
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