牡蠣とジャガイモのネギバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸した牡蠣 3粒
- 蒸したじゃが芋 1個
- 長ネギ 10cm
- バター 4g
- 醤油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて輪切り、ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、牡蠣とジャガイモを並べ、両面こんがりするまで焼く。
- 3 ネギを入れてさっと炒め、醤油とこしょうを入れてなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません