白菜とウィンナーのトマトポトフ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのトマトポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜ロールとウィンナーでトマト味のポトフです。

材料(2〜3人分)

  • ウィンナー 1袋
  • 白菜 5〜6枚
  • じゃが芋 小4〜5個
  • にんじん 1/2本
  • *おろしにんにく 少々
  • *トマトジュース 1本
  • *水 2カップ
  • *コンソメ 1個
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 粒マスタード 大さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜はさっとゆで、ザルに上げて冷ます。

    くるくる巻いて楊枝で止める。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥く。

    にんじんは厚めの輪切り。

    ウィンナーは斜めに複数切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に白菜、じゃが芋、にんじん、*を入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ウィンナーを入れて温め、塩とコショウで味を整える。

    盛り付けてマスタードを添える。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1070048334
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る