カボチャとケールのバルサミコ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとケールをバルサミコ風味の蒸し煮にしました。

材料(2〜4人分)

カボチャ
1/8個
ケール
2本
玉ねぎ
1/2個
*水
100cc
*バルサミコ酢
小さじ2
*オリーブオイル
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、ケールはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*を入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    カボチャに火が通るまで6〜8分蒸し煮し、蓋を取って水分を飛ばす。

    ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする