小松菜、カボチャ、きのこのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バルサミコ風味のサラダです。

材料(2〜3人分)

カボチャ
1/8個
小松菜
1/2袋
マッシュルーム
2〜3個
しめじ
1/3パック
*バルサミコ酢
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
大さじ1
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角切り。小松菜は2cm長さに切る。

    マッシュルームは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにカボチャと水100ccを加え、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がってから4〜5分蒸す。
  3. 3
    キノコと小松菜を加え、蓋をして2〜3分、火が通るまで蒸しゆでする。
  4. 4
    よく水を切ってボウルに入れ、*を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする