大豆とニンジンのおこわ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大豆は熱湯(分量外)に30分漬ける。
- 2 うるち米ともち米は合わせてとぎ、ザルに上げて30分置く。
- 3 ニンジンは短冊切り、昆布はハサミで細く切る。
-
4
炊飯器に2を入れ、分量の水を注ぐ。
水を切った大豆、3をのせ、普通に炊飯する。 - 5 炊きあがったら塩を振り、ざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)