小松菜と大豆のソースそぼろ レシピ・作り方

小松菜と大豆のソースそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と大豆とひき肉のそぼろです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • ゆで大豆 100g
  • 小松菜 2〜3株
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さに切る。葉は縦にも包丁を入れる。
  2. 2 フライパンにひき肉、生姜、ごま油、大豆を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜、ウスターソース、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1070048164
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る