塩豚と大豆と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
肉に塩小さじ1.5と多めの黒こしょうをまぶし、キッチンペーパーで巻く。
ポリ袋等にいれて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。 -
2
大豆はお湯に30分漬けて水を切る。
肉は2cm角切りにする。 -
3
鍋に2としっかりかぶる程度の水を入れ、沸騰させ、灰汁が出たらすくい取る。
ローズマリーを入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。 - 4 白菜はざく切り、ニンジンはいちょう切り、ネギはぶつ切りにする。
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5
3に4を入れ、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
水が減ったら足し、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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