塩豚と大豆と白菜のスープ レシピ・作り方

塩豚と大豆と白菜のスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
寒い季節にあったか具沢山スープです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1.5と多めの黒こしょうをまぶし、キッチンペーパーで巻く。

    ポリ袋等にいれて密閉し、冷蔵庫で1〜3日置く。
  2. 2 大豆はお湯に30分漬けて水を切る。

    肉は2cm角切りにする。
  3. 3 鍋に2としっかりかぶる程度の水を入れ、沸騰させ、灰汁が出たらすくい取る。

    ローズマリーを入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮る。
  4. 4 白菜はざく切り、ニンジンはいちょう切り、ネギはぶつ切りにする。
  5. 5 3に4を入れ、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。

    水が減ったら足し、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

寒い日だったので

おいしくなるコツ

肉は塩豚にしておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070048121
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る