牛肉とネギとカボチャのキンピラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とカボチャの甘辛いためです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛小間切れ肉
100g
カボチャ
150g
長ネギ
1/2本
しめじ
1/3パック
ごま油
小さじ1
醤油、砂糖、酒
各大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは厚めにスライス。

    ネギは斜め薄切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてカボチャを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに牛肉、ネギ、しめじを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    カボチャを戻し、醤油、砂糖、酒、唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 21:39
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする