材料(2〜3人分)
- 牛小間切れ肉
- 100g
- カボチャ
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- カボチャは厚めにスライス。
ネギは斜め薄切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 2
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- フライパンに油を敷いてカボチャを並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にし、火が通るまで蒸し焼きにして取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンに牛肉、ネギ、しめじを入れ、肉に火が通るまで炒める。
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- 4
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- カボチャを戻し、醤油、砂糖、酒、唐辛子を入れ、水分がなくなるまで炒める。