イワシのトマトソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく切り、好みの固さにゆでておく。
- 2 *を混ぜておく。
-
3
イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。
塩とコショウを軽く振る。 - 4 フライパンにオリーブオイルをしき、イワシを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 5 耐熱容器にイワシとブロッコリーを盛り付け、2をかける。
- 6 チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません