イワシとカリフラワーのパスタ レシピ・作り方

イワシとカリフラワーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシとカリフラワーのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 イワシは手開きにし、ヒレも取る。

    塩を少々振る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、イワシを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンをキレイにし、残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    火を止め、イワシ、パセリ、レモン汁を入れておく。
  5. 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の4〜5分前までゆで、カリフラワーを入れて1分前まで茹でる。
  6. 6 4を火にかけ、パスタのゆで汁50ccと水を切った5を入れ、なじむまで混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 盛り付けて砕いたクルミを散らす。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1070048057
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る