イワシとカリフラワーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにする。
-
2
イワシは手開きにし、ヒレも取る。
塩を少々振る。 - 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、イワシを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
-
4
フライパンをキレイにし、残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
火を止め、イワシ、パセリ、レモン汁を入れておく。 - 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて表示時間の4〜5分前までゆで、カリフラワーを入れて1分前まで茹でる。
-
6
4を火にかけ、パスタのゆで汁50ccと水を切った5を入れ、なじむまで混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 7 盛り付けて砕いたクルミを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません