アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とニンジン、きのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉といろいろキノコの炒め煮です。

材料(4人分)

大根の葉
15cm分
大根
3cm
にんじん
1/2本
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
えりんぎ
小2〜3本
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
100cc
アミエビ
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは小角切りにする。
  2. 2
    大根の葉はみじん切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。えのきは石突を取ってざく切り。
    エリンギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒める。

    1とキノコ類を入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    醤油、みりん、水、塩小さじ1/4を入れ、蓋をして中火で大根に火が通るまで煮る。

    蓋を取って水分を飛ばす。
  5. 5
    大根の葉とアミエビを入れ、大根の葉に火が通るまで炒める。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする