カブと大豆とスナップエンドウの蒸し煮 レシピ・作り方

カブと大豆とスナップエンドウの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと大豆とスナップエンドウをコンソメ味でさっと煮ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは大きめ、にんじんは小さめの乱切り。

    スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん、大豆、スープ、オリーブオイル、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし2〜3分蒸し煮する。
  3. 3 カブを入れて蓋をし、カブに火が通るまで3〜4分蒸し煮する。

    スナップエンドウを入れてざっと混ぜ、火が通ったら塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048040
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん大豆スナップえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る