ちりめんじゃこのかき玉汁 レシピ・作り方
![ちりめんじゃこのかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ef2e607aff44045d86e3cec012cf86fbcc2df7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にダシとジャコを入れ、火にかける。
-
2
沸騰したら塩と生姜で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。 -
3
お椀によそい、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません