大根とアミエビの卵スープ レシピ・作り方

大根とアミエビの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とアミエビのスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根 3cm
  • 椎茸 2個
  • アミエビ 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 紹興酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根は細切り。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、スープ、紹興酒を入れ、大根に火が通るまで煮る。

    アミエビを入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。
  3. 3 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    卵に火が通ったらごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047964
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る