大根とアミエビの卵スープ レシピ・作り方
![大根とアミエビの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a1af2d5aa2a3a258e115aa6d91d527c49bf49f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切り。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。 -
2
鍋に1、スープ、紹興酒を入れ、大根に火が通るまで煮る。
アミエビを入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。 -
3
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったらごま油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません