鶏肉とゴボウのおこわ レシピ・作り方

鶏肉とゴボウのおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とゴボウのおこわです。

材料(5〜6人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • 鶏も肉 1/2枚
  • ごぼう 15cm
  • 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ2
  • 醤油と合わせて2合

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせてといで水を切る。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶし、グリルの中火で15分ほど焼き、1〜2cm角切りにする。

    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 炊飯器に1を入れ、醤油と水を入れて混ぜる。

    2をのせ、普通に炊飯する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏は焼いてから作ると美味しいです。

  • レシピID:1070047941
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る