カボチャと白菜と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、カボチャは厚めにスライスする。
三つ葉はざく切りにする。 - 2 鍋に水、だしパック、白菜を入れ、白菜に透明感が出るまで煮る。
- 3 カボチャを入れ、串が通るようになるまで煮る。
- 4 だしパックを取り除き、味噌で味を整え、三つ葉を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)