アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小エビのおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビとアミエビを入れたおからです。

材料(5〜6人分)

生おから
200g
にんじん
1本
干し椎茸
4〜5枚
長ネギ
1/2本
生姜(みじん切り)
大さじ1
干しエビ
大さじ1
アミエビ
大さじ1強
ごま油
大さじ1
2カップ
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    ネギは薄切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに干しエビ、生姜、ごま油を入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    にんじん、椎茸、おからを入れて軽く炒める。
  4. 4
    水、砂糖、醤油、塩を入れ、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    アミエビとネギを入れ、ネギに火が通るまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
おからにんじん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする