フルーツゼリー レシピ・作り方

フルーツゼリー
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
フルーツを白ワインゼリーで固めました。

材料(4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ゆであずき(缶詰) 大さじ3
  • バナナ 1/2本
  • フルーツ缶 1缶(180g)
  • フルーツ缶のシロップ 80g
  • 白ワイン 50g
  • 20g
  • ★ゼラチン 2.5g
  • ★水 10g

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむきイチョウ切りに、バナナは2cmの角切りにする
  2. 2 フルーツ缶はザルにあけてフルーツとシロップにわける
  3. 3 小鍋にシロップと水、白ワインを入れて火にかけ、沸騰させる
  4. 4 火からおろし、ふやかしておいた★を加える
  5. 5 氷水に当てて冷やす
  6. 6 リンゴ、バナナ、フルーツ缶のフルーツ、茹で小豆を加えてざっと混ぜる
  7. 7 お好みの容器にそそいで冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり

きっかけ

夕飯のデザートに作りました

  • レシピID:1070047885
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る