キャベツとゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、チキンスープとともにフライパンに入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、キャベツが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
- 2 ホワイトソースを入れ、とろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
- 3 ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
- 4 耐熱容器に2、ゆで卵、2、ゆで卵と段々重ねにする。
- 5 チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/11/16 18:29具沢山で食べ応えのあるグラタンに\(^o^)/でした!!
美味しい一品ありがとうございましたーっ!!