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根菜と小松菜のあんかけうどん レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のあんかけうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2人分
油揚げ
1枚
大根
2cm
にんじん
3cm
ゴボウ
5cm
小松菜
2株
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
片栗粉
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り。

    大根は短冊切り、にんじんはいちょう切り。

    ゴボウは笹掻きにしてみずにさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に小松菜以外の1、水、めんつゆを入れ、ゴボウに火が通るまで煮る。

    小松菜を加えてさっと煮、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    うどんをゆでて水を切り、器に入れる。

    2をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/19

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カテゴリ
アレンジうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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