根菜と小松菜のあんかけうどん レシピ・作り方

根菜と小松菜のあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のあんかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。

    大根は短冊切り、にんじんはいちょう切り。

    ゴボウは笹掻きにしてみずにさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に小松菜以外の1、水、めんつゆを入れ、ゴボウに火が通るまで煮る。

    小松菜を加えてさっと煮、同量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3 うどんをゆでて水を切り、器に入れる。

    2をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047831
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る