小松菜としらすのオリーブオイルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆでた小松菜に海苔としらすを乗せてオリーブオイルをかけました。

材料(1人分)

小松菜
2〜3株
しらす
大さじ1〜2
焼き海苔
1/4枚
オリーブオイル
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、好みの固さにゆでて水を切り、器に入れる。
  2. 2
    ちぎった焼き海苔、しらすをのせ、オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

海苔としらすの塩気で美味しく食べましたが、お好みで醤油を少々かけても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする