いろいろキノコの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのこと豚肉の肉豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
豚小間切れ肉
300g
しめじ
1パック
椎茸
1パック
マイタケ
1パック
ごぼう
1/3本
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
300cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    椎茸は石付きを取ってスライス。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    マイタケは大きめにほぐす。
  2. 2
    肉に*をもみこみ、フライパンに広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。

    ゴボウを加えて軽く炒める。
  3. 3
    水を加え、大きめに切った豆腐、きのこ、醤油、砂糖を入れる。

    蓋をして中火で3〜4分、蓋を取り、煮汁を豆腐にかけながら2〜3分煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 10:41
他の余り野菜も入れて。おいしかったです。
hannah212
具だくさんで良いですね♪美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする