材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚小間切れ肉
- 300g
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- ごぼう
- 1/3本
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
椎茸は石付きを取ってスライス。
しめじは石付きを取ってほぐす。
マイタケは大きめにほぐす。
-
- 2
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- 肉に*をもみこみ、フライパンに広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。
ゴボウを加えて軽く炒める。
-
- 3
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- 水を加え、大きめに切った豆腐、きのこ、醤油、砂糖を入れる。
蓋をして中火で3〜4分、蓋を取り、煮汁を豆腐にかけながら2〜3分煮る。