ひじきとニラのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻す。
-
2
ランチョンミートは短冊切り。
にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ニラは2cm長さに切る。
- 4 鍋に1、2、生姜、唐辛子、水、砂糖を入れ、火にかける。沸騰したら落とし蓋をし、水分が半分程度になるまで煮る。
-
5
醤油を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
ニラとごま油を入れてニラに火が通るまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません