ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生ラーメンをゆで、冷水をかけて冷やし、ザルにあけて水気を切っておく
- 2 きゅうり、ハムは千切りにする
- 3 卵をボウルに割りほぐし、砂糖、塩を入れてよく混ぜる
- 4 フライパンにごま油を熱し、卵液を一気に加えて菜箸で軽く混ぜながらひとまとめにまとめる
- 5 冷めたら千切りにカットする
- 6 皿に1のラーメンを盛り付け、上にきゅうり、ハム、卵焼きを乗せ、中華のタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません