じゃが芋といぶりがっこのマヨ和え レシピ・作り方

じゃが芋といぶりがっこのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いぶりがっこがアクセントのマヨ和えです。

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • いぶりがっこ(薄切り) 5枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで4分加熱して火を通す。
  2. 2 じゃが芋の水を切り、細切りにしたいぶりがっこ、マヨネーズ、醤油を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047695
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る